Una vez tuve el bizcocho listo, me puse a hacerle flores de todo tipo y colores para que pareciera un trocito de primavera, y este fue el resultado.
Os pongo de nuevo la receta para que la tengáis a mano
Chocolate Layer
Cake
Ingredientes:
·
230 gr. De
chocolate de cobertura del 70%
·
170 gr. De
mantequilla sin sal
·
350 gr. De azúcar
moreno integral
·
3 huevos XL
separando las claras de las Yemas
·
370 gr. De harina
de trigo.
·
1 y ½ cucharadita
de levadura quimica
·
1 y ½ cucharadita
de Bicarbonato sódico
·
½ cucharadita de
Sal
·
500 ml. De leche a
temperatura de ambiente
·
2 cucharaditas de
extracto de vainilla.
Preparación:
·
Precalentar el
horno a 175º
·
Engrasar con aceite
o mantequilla tres moldes desmontables de 18cms, y prepararlos con papel de hornear en la
base.
·
Al baño María sin
dejar hervir el agua, derretir el chocolate y reservar hasta que se
enfríe.
·
Tamizar la harina,
la levadura, el bicarbonato sódico, la sal y reservar.
·
Montar las claras
apunto de nieve y reservar.
·
Batir las yemas
durante unos minutos hasta que espumeen y reservar.
·
Mezclar la leche
junto con el extracto de vainilla y reservar
·
Batir con la pala
la mantequilla y el azúcar hasta que consigamos una mezcla que haya blanqueado y
quede esponjosa, aproximadamente unos 3 minutos a velocidad media.
·
Añadir las yemas
batidas en dos veces a velocidad baja y batir bien.
·
Incorporar a esta
mezcla el chocolate derretido y batir hasta que esté integrado.
·
Con la velocidad
mínima, añadir un tercio de la harina
hasta que esté integrada.
·
Añadir la mitad de
la leche con la vainilla.
·
Otro tercio de la
harina.
·
El resto de la
leche
·
Y por último lo que
queda de la harina y mezclar hasta que este todo homogéneo.
·
Incorporar
suavemente a Mano con una espátula de silicona las claras montadas con
movimientos envolventes para evitar que se bajen.
·
Repartir esta masa
uniforme entre los moldes que tenemos preparados, es importante que los tres
moldes tengan la misma cantidad de masa.
·
Hornear durante 25
a 30 minutos o hasta que al pinchar con un palillo, este salga totalmente
seco.
·
Dejar enfriar en el
molde durante 10 minutos, pasado este
tiempo los desmoldaremos, les daremos la vuelta y los dejaremos enfriar
totalmente sobre una rejilla.
·
Cuando estén
totalmente fríos, los envolveremos en papel film y los meteremos de un día para
otro en la nevera para que se asiente la miga.
Para el Relleno: Ganache de
Chocolate
(para unos 750 gr.)
Ingredientes
- 300 gr. de nata liquida
- 325 gr. de chocolate fondant
- 60 gr. de azúcar
- 90 gr. de mantequilla
Elaboración
- Calentar la nata sin dejar que hierba y retirar del fuego
- Agregar al chocolate que previamente lo habremos troceado y colocado en un bol, mover hasta que se forme una crema homogénea.
- Añadir el azúcar y la mantequilla y remover hasta que de nuevo se haya formado una crema homogénea con todos los ingredientes bien disueltos.
- Verter en una manga pastelera y dejar en la nevera que enfríe.
Hola! soy Sara y esta fue mi tarta de mi cumpleaños!!
ResponderEliminarMe encantó la decoración y lo buena que estaba!
Muchas gracias por hacerla!
Un saludo
Sara
Hola Sara, siento muchísimo no haberte contestado pero no me di cuenta de tu comentario hasta ahora que por fin los voy controlando, quiero darte las gracias por tu comentario y siento muchísimo no haberte contestado cuando lo hiciste.
EliminarGracias por tu comentario y por ser miembro de mi blog, fuiste la primera y me alegro de que seas una de las que ha probado mis tartas.
un abrazo