Os pondré la receta de las dos formas para que los que tengáis Thermomix podáis probarla y los que no lo podáis hacer de la forma tradicional, tengo que decir que me resulto fácil y quedo muy buen y con una buena consistencia, fácil de utilizar y deliciosa.
RECETA TRADICIONAL DE CREMA DE MERENGUE SUIZO
Ingredientes
100 gr. de claras.
200 gr. de azúcar normal
300gr. de mantequilla (Se puede restar 50 gr.)
5 gr. de sal
2 cucharaditas de café con leche de esencia al gusto.
Elaboración
Ponemos las claras, el azúcar y la sal en un bol al baño María, y batimos continuamente hasta que el azúcar se ha disuelto, a unos 65ºC, retiramos del fuego y lo batimos con la batidora eléctrica hasta que hemos obtenido un merengue brillante.
Incorporamos la mantequilla fría cortada en cubitos, de uno en uno y no mezclamos el siguiente trozo de mantequilla hasta que el anterior está integrado.
Se bate a velocidad media hasta que tiene una textura suave y estará listo para ser utilizado.
RECETA CON THERMOMIX
Con el Thermomix hacemos la receta de Merengue Suizo y la de crema de mantequilla con leche y luego las mezclamos:Merengue Suizo
4 Claras de huevo
200g. de azúcar
1 pellizco de sal
4 gotas de zumo de limón
En el vaso limpio y seco, colocamos la mariposa en las cuchillas, añadimos todos los ingredientes y programamos 4 minutos, 50ºC, vel 3,5, y cuando termine volvemos a programar 4 minutos, vel 3,5, sin programar temperatura y sin cubilete para que airee y pierda el calor, transcurrido el tiempo programado retiramos y reservamos en un bol.
Crema de Mantequilla con Leche
350g de Mantequilla a temperatura de ambiente.
120g de leche entera
120gr. de azúcar
Ponemos la mariposa en el vaso y añadimos todos los ingredientes, batimos 3 minutos velocidad 3. Retiramos a otro bol las 3/4 partes de la crema de Mantequilla. Incorporamos el merengue suizo reservado y batimos 10 segundos veloc. 3, agregamos la mitad de la crema de mantequilla reservada, batimos 10 segundos velocidad 3, añadimos el resto de la crema de mantequilla y mezclamos 20 segundos velocidad 3, retiramos la mariposa y ponemos la crema en una manga pastelera y lista para ser utilizada.
Pues ya veis que estupenda crema me quedo para poner en mi tarta de Calabaza, os pongo el enlace por si queréis la receta del bizcocho de Calabaza y especias.
Y con esto y unas cuantas cosillas más celebramos unas estupendas Pascuas.
Que os aproveche.....
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