Esta receta es muy, muy, muy fácil de hacer, es como unas natillas pero con chocolate blanco, ideal para el postre o la merienda de vuestros niños, para nuestros abuelitos, para una merienda a media tarde o para acompañar a un delicioso Tatin de manzana, ya veréis como da mucho juego.
Ingredientes:
- 450 ml. de leche desnatada o semi desnatada.
- 100 gr. de chocolate blanco troceado o rallado.
- 1 vaina de vainilla o una cucharadita de extracto de vainilla.
- 1 cucharada de Maicena.
- 1 yema de huevo.
Elaboración:
- Trocear o rallar el chocolate.
- poner la leche en un cazo al fuego, reservando media tacita para disolver la Maicena, agregar las semillas de vainilla que habremos raspado previamente de la vaina o incorporaremos una cucharadita de extracto de vainilla y lo llevaremos a ebullición.
- Retirar, añadir el chocolate, mezclar bien hasta que esté bien integrado, tapar y dejarla reposar durante unos minutos hasta que se temple.
- Desleír la Maicena en la leche reservada, batir la yema y añadirla.
- Incorporar esta preparación a la leche aromatizada y mezclar bien.
- cocerla a fuego suave, removiendo con una espátula de madera o con unas varillas, hasta que espese, se debe obtener una crema homogénea.
- Repartirla entre los vasitos, dejarla enfriar y reservar en la nevera.
- Servirla adornada como más os guste, con unos frutos rojos, unas virutas de chocolate o con unas rallitas de chocolate fundido.
MACARONS DE CHOCOLATE BLANCO
Y
ROLLITOS DE FRUTA
No hay comentarios:
Publicar un comentario