Realmente esta semana tocaba un Plumcake de frutas confitadas y pasas sultanas, más típico de las fiestas navideñas, pero yo no tenía ni frutas ni pasas en estos momentos así que, he optado por hacer una Plumcake de plátano (que ya estaban muy maduritos) y nueces, el de frutas Confitadas lo haremos cuando estemos más cerca de la Navidad....
Ingredientes:
- 20 gr. de nueces
- 1 plátano maduro.
- 70 gr. de mantequilla a temperatura de ambiente.
- 130 gr. de azúcar.
- 2 huevos medianos
- 1 yogur natural
- 160 gr. de harina de repostería
- 1 cucharadita de levadura química
- 1 pellizco de sal
Elaboración:
- Precalentamos el horno a 180ºC.
- Forramos el molde de Plumcake con papel de cocina y lo engrasamos para evitar que se pegue, aunque es papel sulfurizado es mejor engrasarlo un poco más, yo he encontrado estos moldes que van perfectos, para mi bandeja de hornear de plumcake que mide unos 20 x 10 x 8 cm.
- Tamizamos la harina junto a la levadura y la sal y reservamos.
- Batimos, con barillas eléctricas o robot de repostería, la mantequilla con el azúcar hasta obtener una mezcla homogénea.
- Añadimos los huevos de uno en uno, no incorporamos el segundo huevo hasta que el primero está bien integrado.
- Incorporamos el plátano, el yogur, la harina con la levadura, la sal y las nueces y mezclamos unos segundos, terminamos de mezclar con la espátula con movimientos envolventes.
- Vertemos la mezcla en el molde.
- Lo pasamos a una rejilla para que se enfríe.
BUEN PROVECHO!!!!!!!!!!!!!!!!!!
La semana pasada tenía una cena y tenía que llevar algo dulce. Me dije: voy a echar un vistazo al blog de Carmen que seguro que encuentro algo. Hice las tartaletas de limón y merengue suizo. Un diez! Súper fáciles de hacer y buenísimas. Un abrazo
ResponderEliminarSoy Fanny , el comentario anterior es mío. No sé porque ha salido el perfil de mi marido. Beos
ResponderEliminarRiquísimo y facilísimo...pero no encuentro esos moldes de papel para plum cake, ¿me puedes decir donde comprarlos?
ResponderEliminarUn saludo