Debo reconocer que yo no soy una buena jueza para evaluar este postre, no me gustan los púdines aunque reconozco que a quien le guste el sabor a café y la textura gelatinosa, le gustará, además como ya es habitual en las recetas del reto, son fáciles de hacer y con ingredientes del supermercado más cercano.
Ingredientes:
- 250 ml. de leche
- 100 ml. de café recién hecho.
- 100 gr. de azúcar
- un sobre de gelatina en polvo
- 100 gr. de chocolate negro (optativo, es para adornar)
Elaboración:
- Verter la tercera parte de la leche en un cazo y agregar el azúcar.
- Calentar esta mezcla hasta que el azúcar esté disuelta.
- Disponer la gelatina en un cuenco con dos cucharadas de agua y dejarla cinco minutos en remojo para que se hidrate.
- Retirar del fuego, agregar la gelatina, mezclarlo hasta que se diluya y dejar que se temple un poco.
- Agregar la leche restante con el café, sin dejar de mezclar hasta que estén completamente incorporados y se obtenga una crema homogénea.
- Repartirlas en flaneras, yo las he puesto en un molde en forma de flor, dejarlas reposar unas seis horas en el frigorífico hasta que se cuaje.
- Desmoldar los púdines con cuidado.
- Podéis decorarlos con virutillas de chocolate elaboradas con un pelador de verduras y disponerlas encima, en mi caso como los moldes tenían una bonita forma, no se las he puesto.
YA VEIS QUE ES UNA RECETA SÚPER FÁCIL DE HACER ÁNIMO Y PROBADLA
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