Esta es una nueva receta del reto, sencilla y fácil de hacer y con ingredientes que todos tenemos en nuestra cocina, ideal para desayunos y meriendas o para acompañar nuestro café de media mañana como hice yo con mis "compis" de trabajo.
Voy a aprovechar esta receta para enseñaros un par de trucos que harán que vuestras galletas queden de exposición...
Ingredientes:
- 250 g. de harina.
- 180 g. de azúcar glas.
- 1/2 cucharadita de extracto de vainilla.
- 1 pizca de sal
- 120 g. de mantequilla.
- 1/2 cucharadita de bicarbonato.
- 1 huevo
- 200 gr. de chocolate blanco de cobertura
- Confites de azúcar de colores.
Elaboración:
- Dejar la mantequilla en un cuenco a temperatura de ambiente hasta que se ablande.
- Añadir el azúcar y batir con varillas eléctricas 3 o 4 minutos.
- Agregar el huevo y el extracto de vainilla y seguir batiendo 1 minuto.
- Tamizar encima la harina con el bicarbonato y la sal, mezclar hasta obtener una pasta homogénea.
Y ahí va unos de mis trucos, la receta dice hacer una bola y envolver en papel film para refrigerar durante una hora, yo os recomiendo que dividáis la masa en tres partes y la estiréis con un rodillo entre dos papeles de cocina, las apiléis una encima de la otra, las pongáis sobre una bandeja y entonces las llevéis a la nevera, podéis refrigerarla una hora o dejarlas de un día para otro, no hay problema.
Otro de los trucos que os quería enseñar es, como veis en la imagen, apoyar el rodillo en dos palillos chinos o en dos tablitas de unos 5mm de grosor como ya me he agenciado yo para mis galletas, como estas:
Este truco nos permite que todas las galletas tengan el mismo grosor, evitando que unas sean muy finas y otras muy gordas, y ahora continuemos con la receta,
- Precalentar el horno a 175ºC.
- Cortar las galletas con un cortapastas y disponerlas sobre una bandeja de horno forrada de papel sulfurizado.
Y ahora un nuevo truco, una vez cortéis las galletas dejarlas unos minutos en el congelador antes de hornearlas, hará que las galletas no se deformen en lo absoluto y salgan mucho más lisas, ahora os voy a poner la foto de dos galletas, la primera está horneada sin haberla dejado unos minutos en el congelador y la segunda si que la deposite en el frío, mirar vosotros mismo la diferencia...
- Hornear las galletas a 175ºC durante 7 u 8 minutos, dejarlas enfriar sobre una rejilla.
Ohhhhhh, divertiros como yo y poner el adorno que se os antoje....
YYYYYYY A DISFRUTARRRRR!!!!!!!!!!!!!!
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