miércoles, 13 de febrero de 2013

TARTA RED VELVET DE CARNAVAL PARA EL CUMPLE DE CRIS

El martes fue el cumpleaños de mi hija Cris y como es una super forofa de "50 sombras de Grey" y el resto de la saga, para el sábado que lo celebramos con toda la familia me ha pedido que le haga una tarta inspirada en esos famosos libros, en fin no se como me las ingeniare porque no lo veo muy fácil, pero claro, el verdadero día del cumpleaños hay que soplar las velas y pedir un deseo, por ahí dicen que sino, no se cumple, así que tenía que hacer otra tarta para que soplara las velas...
y como estábamos en época de carnaval se me ocurrió inspirarme en el carnaval de Venecia y le hice una tarta redvelvet o Terciopelo rojo con un estupendo buttercream de queso crema, llena de confetis de colores y máscaras de carnaval.
La receta es de "El Rincón de Bea", que tiene unas recetas estupendas de tartas Americanas.


INGREDIENTES:
125 gr. mantequilla
275 gr. azúcar
2 huevos
280 gr. harina repostería
15 gr. cacao en polvo
1 cucharadita de polvo de hornear
1 cucharadita bicarbonato sódico
1/4 cucharadita sal
240 gr. buttermilk (Suero de leche), es difícil encontrarlo así que la forma casera de hacerlo es poner 240ml de leche entera en un recipiente, le agregáis una cucharadita de zumo de limón o de vinagre blanco y dejáis que repose unos cinco o 10 minutos, mientras vais preparando las cosas y al poco tiempo veréis que tiene un aspecto como si la leche se hubiera cortado, entonces está listo).
2 cucharadas colorante rojo (Americolor, Wilton, Sugarflair)
1 cucharadita vinagre blanco
1 cucharadita extracto de vainilla

PREPARACIÓN:
Precalentar el horno a 170º.
Preparar tres moldes desmontables de 18 cm. engrasados y con papel de hornear en la base.
Tamizar y reservar en un bol la harina, cacao en polvo, polvo de hornear, bicarbonato, y sal.
Mezclar: buttermilk, colorante rojo, extracto de vainilla, vinagre y reservar.
Batir la mantequilla con el azúcar, hasta que haya blanqueado y consigamos una mezcla esponjosa.
Añadir los huevo uno a uno. No añadir el siguiente hasta que el anterior se haya incorporado totalmente. Continuar batiendo 1 minuto después de cada huevo.
Añadir los ingredientes secos que teníamos reservados en tres veces, y los líquidos en dos veces. Comenzando y terminando con los secos.
Dividir la masa entre los tres moldes que habíamos preparado y alisar la parte superior de la masa con una espátula.
Hornear durante 25 – 30 minutos o hasta que al insertar un palillo este salga limpio.
Dejar enfriar los moldes sobre una rejilla durante unos 15 minutos. Pasado este tiempo sacaremos los bizcochos de los moldes y los dejaremos enfriar durante al menos 45 minutos.
Cuando estén totalmente fríos, los envolveremos individualmente en papel film y los dejaremos reposar en la nevera durante la noche. Al día siguiente estará más asentado el sabor y la textura del bizcocho.
CREAM CHEESE FROSTING
INGREDIENTES:
400 gr. queso crema (tipo Philadelphia)
125 gr. mantequilla
1 cucharadita extracto de vainilla
350 gr. azúcar glass
PREPARACIÓN:
Batir todos los ingredientes a velocidad media, hasta que consigamos una mezcla suave.



FELICIDADES CRIS!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

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