domingo, 4 de agosto de 2013

CUPCAKES COLIBRÍ, DE PLÁTANO, PIÑA Y NUECES


Hace poco compre este libro que es de las recetas de la famosa pastelería londinense "The Hummingbird Bakery", concebida en el 2002 por Tarek Malou, que tras un viaje a Carolina del Norte, en Estados Unidos, durante la fiesta de Acción de Gracias, después de deleitarse con cupcakes y tartas de plátano y manzana, se preguntó porque no existía una pastelería en Londres especializada en dulces como esos y dos años más tarde, en 2004, abrió la primera Hummingbird Bakery en Portobello Road.


Una de sus recetas estrellas es la que da nombre a la pastelería, "Tarta Colibrí" o en inglés, "Hummingbird Cake", así que decidí probarla pero  en Cupcakes para ver que tal quedaban en vez de hacer un Layer Cake como indica el libro, y esto es lo que resulto...

  


Ingredientes:
300 gr. de azúcar blanquilla
3 huevos
300gr.de aceite de girasol
270 gr. de plátanos en puré (cuanto más maduros más sabor dan).
300 gr. de Harina
1 cucharadita de canela molida
1 cucharadita de bicarbonato sódico
1/2 de cucharadita de sal
1/4 de curadita de extracto de vainilla
100 gr. de piña enlatada partida en trozos pequeños
100 gr. de nueces picadas no demasiado pequeñas.


Elaboración:
Precalentamos el horno a 180ºC.
Ponemos en el bol de la batidora, el aceite, el azúcar, los huevos, la canela, la esencia de vainilla y el puré de plátano, y batimos hasta que obtengamos una mezcla homogénea.
Añadimos poco a poco la harina, la sal y el bicarbonato que, previamente habremos tamizado y reservado en un bol y seguimos batiendo hasta que esta todo bien mezclado.


Retiramos de la batidora y añadimos la piña troceada y las nueces y mezclamos a mano.


Repartimos la masa en las cápsulas de Cupcakes que previamente habremos preparado en la bandeja de hornear Cupcakes, (salen unos 24 Cupcakes). Horneamos a 180ºC durante unos 20 a 25 minutos.



Podemos acompañarlos con un glaseado de queso crema cuya receta la tenéis aquí, ..



O, podéis acompañarlas de ganache de chocolate, Buttercream de chocolate o lo que os guste más.



Buen Provecho !!!!!!!



2 comentarios:

  1. Yo los probé!!!Me los hubiera zampado todos pero me contuve! mmmm. La mezcla de sabores perfecta. Los haré seguro. A ver si me salen tan bien

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