lunes, 9 de marzo de 2015

PLÁTANOS FLAMBEADOS AL COINTREAU Y JARABE DE NARANJA


Hoy os voy a poner una receta que puede solventar el postre para una cena de amigos, con el que quedaréis muy bien y además de que es muy rápida de hacer es muy fácil y no da mucho trabajo.
La verdad es que esta receta es un poco creación mía, cuando era pequeña solíamos ir con mi padre a comer fuera, el era inspector de Turismo y se conocía todos los establecimientos turísticos de la isla y a mi me gustaba mucho ir con él, recuerdo que por aquel entonces en algunos restaurantes te preparaban ciertos postres delante del comensal, tenían unos magníficos carritos que llevaban incorporados unos fogones y se cocinaba con unas sartenes de cobre en el mismo comedor, delante de la mesa donde debían ser servidos, así vi hacer muchas veces los Crepes Susettes y pensé que podría hacer igual los plátanos, un día lo probé y a mi hija le encantaron así que incorpore esta receta a mi colección particular, y ahora la compartiré con vosotros.


PLÁTANOS FLAMBEADOS CON COINTREAU Y JARABE DE NARANJA

Ingredientes:
4 plátanos pelados y cortados por la mitad.
2 cucharadas soperas de mantequilla.
5 gramos de Cointreau
4 cucharadas de azúcar
el zumo de 2 naranjas



Elaboración:
Ponemos una sartén en el fuego y dejamos que se funda la mantequilla.
Añadimos los plátanos y dejamos que se doren por ambas partes.



Una vez dorados, los rociamos con el Cointreau y lo encendemos para flambearlos.

Apartamos los plátanos de la sartén y reservamos en una fuente, añadimos a la sartén el zumo de naranja y después el azúcar, en este orden para evitar que el azúcar cristalice y endurezca.


Dejamos que el zumo reduzca y vamos removiendo hasta que vemos que el zumo ha reducido y empieza a espesar, añadimos los plátanos y seguimos moviendo y dándoles vuelta hasta que el zumo se ha convertido totalmente en jarabe.

Y si queréis triunfar totalmente con vuestros invitados, servir dos medios plátanos con una bola de helado de chocolate o vainilla y espolvorearlos con ralladura de naranja.

BUEN PROVECHO!!!!!!!

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