miércoles, 5 de septiembre de 2012

Tarta Fondant de Gatitos


Hoy he entregado mi primer encargo, no se si me hacía más ilusión eso de que me hicieran un encargo o el hecho de hacer gatitos que nunca había he hecho, a decir verdad, es que nunca he hecho nada de modelado, todo lo que voy haciendo siempre es la primera vez, pero eso de que te hagan un encargo ... es como si te pusieran a prueba.
Un amigo de mi hija quería regalar a su novia por su cumpleaños una tarta de gatitos porque a Julia, su novia, le encantan, así que me he puesto como una loca a hacer gatitos.




Para el bizcocho, emplee una receta del Rincon de Bea, Chocolate Layer Cake, cuando la leí, me pareció muy buena y quería probarla, aprovechando que me la habían pedido de chocolate, he hecho dos, una para el encargo  y otra para que nos la zampemos mañana con mis compis en la oficina, así la probamos todos y recabo opiniones.



Chocolate Layer Cake

Ingredientes:

·         230 gr. De chocolate de cobertura del 70%
·         170 gr. De mantequilla sin sal
·         350 gr. De azúcar moreno integral
·         3 huevos XL separando las claras de las Yemas
·         370 gr. De harina de trigo.
·         1 y ½ cucharadita de levadura quimica
·         1 y ½ cucharadita de Bicarbonato sódico
·         ½ cucharadita de Sal
·         500 ml. De leche a temperatura de ambiente
·         2 cucharaditas de extracto de vainilla.

Preparación:

·         Precalentar el horno a 175º
·         Engrasar con aceite o mantequilla tres moldes desmontables de 18cms, y  prepararlos con papel de hornear en la base.
·         Al baño María sin dejar hervir el agua, derretir el chocolate y reservar hasta que se enfríe.
·         Tamizar la harina, la levadura, el bicarbonato sódico, la sal y reservar.
·         Montar las claras apunto de nieve y reservar.
·         Batir las yemas durante unos minutos hasta que espumeen y reservar.
·         Mezclar la leche junto con el extracto de vainilla y reservar
·         Batir con la pala la mantequilla y el azúcar hasta que consigamos una mezcla que haya blanqueado y quede esponjosa, aproximadamente unos 3 minutos a velocidad media.
·         Añadir las yemas batidas en dos veces a velocidad baja y batir bien.
·         Incorporar a esta mezcla el chocolate derretido y batir hasta que esté integrado.
·         Con la velocidad mínima, añadir un tercio de la harina  hasta que esté integrada.
·         Añadir la mitad de la leche con la vainilla.
·         Otro tercio de la harina.
·         El resto de la leche
·         Y por último lo que queda de la harina y mezclar hasta que este todo homogéneo.
·         Incorporar suavemente a Mano con una espátula de silicona las claras montadas con movimientos envolventes para evitar que se bajen.
·         Repartir esta masa uniforme entre los moldes que tenemos preparados, es importante que los tres moldes tengan la misma cantidad de masa.
·         Hornear durante 25 a 30 minutos o hasta que al pinchar con un palillo, este salga totalmente seco.
·         Dejar enfriar en el molde  durante 10 minutos, pasado este tiempo los desmoldaremos, les daremos la vuelta y los dejaremos enfriar totalmente sobre una rejilla.
·         Cuando estén totalmente fríos, los envolveremos en papel film y los meteremos de un día para otro en la nevera para que se asiente la miga.


Para el Relleno: Ganache de Chocolate
(para unos 750 gr.)
Ingredientes
  • 300 gr. de nata liquida
  • 325 gr. de chocolate fondant
  • 60 gr. de azúcar
  • 90 gr. de mantequilla
Elaboración
  • Calentar la nata sin dejar que hierba y retirar del fuego
  • Agregar al chocolate que previamente lo habremos troceado y colocado en un bol, mover hasta que se forme una crema homogénea.
  • Añadir el azúcar y la mantequilla y remover hasta que de nuevo se haya formado una crema homogénea con todos los ingredientes bien disueltos.
  • Verter en una manga pastelera y dejar en la nevera que enfríe.
Montaje de la Tarta

A la hora de montar la tarta, entre cada capa ponemos el ganache de chocolate y lo extendemos bien yo también puse una capa fina de mermelada de frambuesa, pero es optativo y luego recubrimos la tarta generosamente con el ganache restante, extendiéndolo bien y retirando lo que vaya sobrando para que quede como en la foto que os he puesto al principio de la receta, luego lo recubrimos con el fondant que en este caso y para que contrastara con el chocolate lo teñí de turquesa y listo para decorar con nuestros gatitos.



Y claro no podía faltar la que nos zamparemos en la ofi....


gracias amigos por leerme!!!!

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