martes, 4 de septiembre de 2012

REDVELVET CUPCAKES





Siempre había oído hablar de los Red Velvet Cakes y tenía muchas ganas de probarlos, pero me parecía complicado, así que he preferido empezar por los cupcakes, los layer cakes ya los probaré más adelante por ahora empecemos poco a poco, al final he encontrado una receta de Alma de "Objetivo: Cupcake perfecto", entre las miles que he visto en la red que tenía muy buena pinta así que me he decidido a probarla, y ahí esta el resultado, están exquisitos, el Buttercream lo he cogido de una receta de Red Velvet Cake adaptada a Termomix y lo apunte en un cuaderno pero no recuerdo de donde lo saque, está hecho de una mezcla de Mascarpone y queso crema que les da un toque especial y de las que he probado, es la que encuentro más deliciosa, ya la probaréis.

RECETA RED VELVET CUPCAKES 

Ingredientes para la masa:
  • 55 gr. mantequilla sin sal
  • 150 gr. de Azúcar
  • 1 huevo
  • 1 cucharada grande de cacao sin azúcar.
  • 1/4 de cucharadita de colorante en pasta Rojo´.
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla.
  • 120 ml. de buttermilk, ( en difícil encontrarlo así que la forma casera de hacerlo es poner 120ml de leche entera en un recipiente, le agregáis media cucharadita de zumo de limón o de vinagre blanco y dejáis que repose unos cinco o 10 minutos, mientras vais preparando las cosas y al poco tiempo veréis que tiene un aspecto como si la leche se hubiera cortado, entonces está listo).
  • 1 cucharadita  de vinagre blanco.
  • 150 gr. de harina.
  • 1/2 cucharadita de bicarbonato sódico.

Elaboración:
  • Precalentamos el horno a 170ºC y preparamos los papelitos para Cupcakes en el molde.
  • Tamizamos la harina con el cacao y reservamos.
  • Batimos el azúcar con la mantequilla, añadimos el huevo y el extracto de vainilla.
  • añadimos la mitad de la harina tamizada con el cacao, a continuación el Buttermilk y después la otra mitad de la mezcla de harina y cacao que nos quedaba.
  • Cuando la mezcla este homogénea le añadimos el colorante rojo, si la queremos más fuerte de color añadimos más colorante hasta alcanzar el color de nuestro agrado.
  • Finalmente mezclamos el bicarbonato sódico con la cucharadita de vinagre y cuando burbujee, lo añadimos a la mezcla anterior. 
  • Repartimos la mezcla en los moldes llenando 3/4 partes de cada uno y lo horneamos unos 20 minutos o hasta que el palillo salga limpio, lo sacamos del horno lo dejamos reposar unos cinco minutos y luego los pasamos a la rejilla para que terminen de enfriarse.



Cream Cheese Icing

Ingredientes para la cobertura:
  • 360ml. de nata para montar.
  • 250 gr. de queso crema (yo utilizo el de Mercadona y es estupendo)
  • 250 gr. de Mascarpone.
  • 115 gr. de azúcar glasé.
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla.

Elaboración:


  • Montamos la nata y reservamos.
  • Batimos el queso crema, el Mascarpone y el azúcar glasé hasta tener una crema totalmente homogénea y con una textura suave y esponjosa. 
  • lo mezclamos con la nata con movimientos envolventes y suaves y lo dejamos enfriar en el frigorífico al menos durante dos horas antes de usarlo.




Probadlos que están buenísimos y merecen la pena y Gracias por seguirme!!!!!


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