martes, 4 de diciembre de 2012

Petisus Éclairs de Crema Pastelera y de Chocolate

Los Petisús, están hechos a basa de paste Choux y luego rellenos de lo que más os guste, nata, crema, Chocolate, Moka, etc..., esta pasta también se utiliza para los profitelores.
Pasta Choux
Ingredientes:
130 gr. de Agua
120 gr. de leche
100 gr. de mantequilla
1 pellizco de sal
5 gr. de azúcar
160 gr. de harina de repostería
4 huevos medianos (unos 250 gr.)
Elaboración:
Se precalienta el horno a 180º
Se vierte en un cazo, la leche, el agua, la mantequilla, la sal y el azúcar y se calienta sin dejar que llegue a hervir, cuando está caliente a punto de ebullición se añade la harina de golpe y se mueve  hasta  que esta totalmente integrada y se ha creado una masa espesa, más o menos consistente, se retira del fuego y se deja enfriar.
Una vez que la masa esta fría, se le van añadiendo los huevos, de uno en uno y se mezcla bien con la varilla, no añadiremos un nuevo huevo hasta que veamos que el anterior está totalmente integrado.
A continuación se vierte la masa en una manga pastelera con boquilla lisa, sobre un papel de hornear o lámina de silicona se van haciendo palitos y horneamos durante 30 minutos.
una vez horneados se dejan enfriar y se abren con un cuchillo por la mitad y listos para rellenar de lo que queramos, tanto dulce como salado.
La receta de la crema pastelera la tenéis aquí y la de ganache aquí, pero ya sabéis que la podéis rellenar de lo que queráis, en algunas ocasiones los he utilizado como entrantes y las he rellenado de crema de roquefort con nueces, de crema de queso tipo Philadelphia y salmón ahumado, de sobrasada y miel etc... sirven para infinidad de recetas y son muy buenos, pero en esta ocasión son dulces.
 Estos son de moka y adornados con glaseado de moka
Estos están rellenos de crema pastelera de chocolate y glaseado de chocolate
de Crema Pastelera y glaseado de vainilla


Espero que los probéis y os gusten mucho, animaros a hacerlo que son muy fáciles y deliciosos.




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