jueves, 27 de diciembre de 2012

UNA TARTA PARA SARA

Esta claro que las tartas de chocolate con adornos florales están de moda, esta vez era para Sara, cubierta de chocolate y con flores primaverales, era una sorpresa y tenía que ser muy alegre, así que hice la estupenda tarta de Chocolate Layer Cake que gusta muchísimo y la rellene con un estupendo ganache de chocolate y luego claro está recubiertita totalmente de chocolate.
Una vez tuve el bizcocho listo, me puse a hacerle flores de todo tipo y colores para que pareciera un trocito de primavera, y este fue el resultado.
Os pongo de nuevo la receta para que la tengáis a mano

Chocolate Layer Cake

Ingredientes:

· 230 gr. De chocolate de cobertura del 70%
· 170 gr. De mantequilla sin sal
· 350 gr. De azúcar moreno integral
· 3 huevos XL separando las claras de las Yemas
· 370 gr. De harina de trigo.
· 1 y ½ cucharadita de levadura quimica
· 1 y ½ cucharadita de Bicarbonato sódico
· ½ cucharadita de Sal
· 500 ml. De leche a temperatura de ambiente
· 2 cucharaditas de extracto de vainilla.


Preparación:

· Precalentar el horno a 175º
· Engrasar con aceite o mantequilla tres moldes desmontables de 18cms, y prepararlos con papel de hornear en la base.
· Al baño María sin dejar hervir el agua, derretir el chocolate y reservar hasta que se enfríe.
· Tamizar la harina, la levadura, el bicarbonato sódico, la sal y reservar.
· Montar las claras apunto de nieve y reservar.
· Batir las yemas durante unos minutos hasta que espumeen y reservar.
· Mezclar la leche junto con el extracto de vainilla y reservar
· Batir con la pala la mantequilla y el azúcar hasta que consigamos una mezcla que haya blanqueado y quede esponjosa, aproximadamente unos 3 minutos a velocidad media.
· Añadir las yemas batidas en dos veces a velocidad baja y batir bien.
· Incorporar a esta mezcla el chocolate derretido y batir hasta que esté integrado.
· Con la velocidad mínima, añadir un tercio de la harina hasta que esté integrada.
· Añadir la mitad de la leche con la vainilla.
· Otro tercio de la harina.
· El resto de la leche
· Y por último lo que queda de la harina y mezclar hasta que este todo homogéneo.
· Incorporar suavemente a Mano con una espátula de silicona las claras montadas con movimientos envolventes para evitar que se bajen.
· Repartir esta masa uniforme entre los moldes que tenemos preparados, es importante que los tres moldes tengan la misma cantidad de masa.
· Hornear durante 25 a 30 minutos o hasta que al pinchar con un palillo, este salga totalmente seco.
· Dejar enfriar en el molde durante 10 minutos, pasado este tiempo los desmoldaremos, les daremos la vuelta y los dejaremos enfriar totalmente sobre una rejilla.
· Cuando estén totalmente fríos, los envolveremos en papel film y los meteremos de un día para otro en la nevera para que se asiente la miga.

Para el Relleno: Ganache de Chocolate
(para unos 750 gr.)
Ingredientes
  • 300 gr. de nata liquida
  • 325 gr. de chocolate fondant
  • 60 gr. de azúcar
  • 90 gr. de mantequilla
Elaboración
  • Calentar la nata sin dejar que hierba y retirar del fuego
  • Agregar al chocolate que previamente lo habremos troceado y colocado en un bol, mover hasta que se forme una crema homogénea.
  • Añadir el azúcar y la mantequilla y remover hasta que de nuevo se haya formado una crema homogénea con todos los ingredientes bien disueltos.
  • Verter en una manga pastelera y dejar en la nevera que enfríe.

2 comentarios:

  1. Hola! soy Sara y esta fue mi tarta de mi cumpleaños!!
    Me encantó la decoración y lo buena que estaba!
    Muchas gracias por hacerla!
    Un saludo
    Sara

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    Respuestas
    1. Hola Sara, siento muchísimo no haberte contestado pero no me di cuenta de tu comentario hasta ahora que por fin los voy controlando, quiero darte las gracias por tu comentario y siento muchísimo no haberte contestado cuando lo hiciste.
      Gracias por tu comentario y por ser miembro de mi blog, fuiste la primera y me alegro de que seas una de las que ha probado mis tartas.
      un abrazo

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