martes, 2 de abril de 2013

Tarta con Crema de Merengue Suizo

La crema de Merengue Suizo es deliciosa y va muy bien para rellenar y adornar tartas, hasta ahora no la había hecho nunca porque me parecía que tenía que ser difícil y para algunas tartas como la de calabaza optaba por el Cream Cheese Frosting, o Frosting de queso crema, pero el otro día me llego la revista de Thermomix de Pascua y mira que bien, venía la receta, (yo suelo utilizar la Thermomix porque no tengo ningún otro robot eléctrico y la Thermomix me va estupendo), aunque esta receta es un poco distinta a la que se hace con cualquiera de las batidoras amasadoras que hay en el mercado...
Os pondré la receta de las dos formas para que los que tengáis Thermomix podáis probarla y los que no lo podáis hacer de la forma tradicional, tengo que decir que me resulto fácil y quedo muy buen y con una buena consistencia, fácil de utilizar y deliciosa.

RECETA TRADICIONAL DE CREMA DE MERENGUE SUIZO  
Ingredientes      
100 gr. de claras.
200 gr. de azúcar normal    
300gr. de mantequilla (Se puede restar 50 gr.)
5 gr. de sal
2 cucharaditas de café con leche de esencia al gusto.

 Elaboración  
Ponemos las claras, el azúcar y la sal en un bol al baño María, y batimos continuamente hasta que el azúcar se ha disuelto, a unos 65ºC, retiramos del fuego y lo batimos con la batidora eléctrica hasta que hemos obtenido un merengue brillante.
Incorporamos la mantequilla fría cortada en cubitos, de uno en uno y no mezclamos el siguiente trozo de mantequilla hasta que el anterior está integrado.
Se bate a velocidad media hasta que tiene una textura suave y estará listo para ser utilizado.

RECETA CON THERMOMIX
Con el Thermomix hacemos la receta de Merengue Suizo y la de crema de mantequilla con leche y luego las mezclamos:
Merengue Suizo
4 Claras de huevo
200g. de azúcar
1 pellizco de sal
4 gotas de zumo de limón
En el vaso limpio y seco, colocamos la mariposa en las cuchillas, añadimos todos los ingredientes y programamos 4 minutos, 50ºC, vel 3,5, y cuando termine volvemos a programar 4 minutos, vel 3,5, sin programar temperatura y sin cubilete para que airee y pierda el calor, transcurrido el tiempo programado retiramos y reservamos en un bol.
Crema de Mantequilla con Leche
 350g de Mantequilla a temperatura de ambiente.
120g de leche entera
120gr. de azúcar
Ponemos la mariposa en el vaso y añadimos todos los ingredientes, batimos 3 minutos  velocidad 3. Retiramos a otro bol las 3/4 partes de la crema de Mantequilla. Incorporamos el merengue suizo reservado y batimos 10 segundos veloc. 3, agregamos la mitad de la crema de mantequilla reservada, batimos 10 segundos velocidad 3, añadimos el resto de la crema de mantequilla y mezclamos 20 segundos velocidad 3, retiramos la mariposa y ponemos la crema en una manga pastelera y lista para ser utilizada.
 Pues  ya veis que estupenda crema me quedo para poner en mi tarta de Calabaza, os pongo el enlace por si queréis la receta del bizcocho de Calabaza y especias.
Y con esto y unas cuantas cosillas más celebramos unas estupendas Pascuas.

Que os aproveche.....



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