viernes, 31 de julio de 2015

5ª SEMANA DEL RETO REVISTA "POSTRES" DE LECTURAS: PALITOS DE HOJALDRE



Los palitos de hojaldre,  es una de las recetas más fáciles de todas las que hemos abordado hasta ahora en el reto, y además de gran versatilidad, porque aunque aquí la hayamos hecho con un relleno dulce, podríamos utilizar rellenos salados y nos servirían como aperitivos, por ejemplo, rellenos de sobrasada, paté, cuatro quesos y un largo etc.. 



Ingredientes:

  • Una lámina de hojaldre refrigerado
  • 80 gr. de chocolate negro
  • 1 yema de huevo
  • Harina
  • Azúcar glas.

Elaboración:
  • Precalentar el horno a 210ºC.
  • Trocear el chocolate, ponerlo en un cazó y derretirlo al baño maría, removiendo hasta que esté totalmente fundido, retirar del fuego y esperar a que se temple.
  • Extender el hojaldre sobre la superficie de trabajo enharinada, cortarlo con un cuchillo en dos trozos iguales, (yo ni lo saco del papel en el que viene envuelto).
  • Verter en una de las partes el chocolate y extenderlo bien por toda la superficie con una espátula, debe quedar una capa fina y uniforme.
  • Disponer encima el otro rectángulo de masa y presionar un poco para que quede bien adherido.
  • Cortar tiras de unos dos cm de ancho y retorcerlas ligeramente , disponer los palitos en una bandeja de horno forrada con papel sulfurizado o de hornear y pintarlas con la yema diluida en una cucharada de agua.

  • Espolvorearlas con el azúcar glas y hornearlas de 10 a 12 minutos, o hasta que estén doraditos y crujientes, se pueden servir fríos o tibios.



Que aproveche!!!!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario