miércoles, 1 de julio de 2015

4º SEMANA RETO REVISTA "POSTRES" DE LECTURAS: POSTRE CREMOSO


Esta receta es muy, muy, muy fácil de hacer, es como unas natillas pero con chocolate blanco, ideal para el postre o la merienda de vuestros niños, para nuestros abuelitos, para una merienda a media tarde o para acompañar a un delicioso Tatin de manzana, ya veréis como da mucho juego.

Las cantidades que os voy a poner, me basto para cuatro vasitos como los de la foto, no demasiado grandes ni demasiado llenos, las galletas para que podáis comparar bien el tamaño, son mini Oreos.

Ingredientes:
  • 450 ml. de leche desnatada o semi desnatada.
  • 100 gr. de chocolate blanco troceado o rallado.
  • 1 vaina de vainilla o una cucharadita de extracto de vainilla.
  • 1 cucharada de Maicena.
  • 1 yema de huevo.
Elaboración:
  • Trocear o rallar el chocolate.
  • poner la leche en un cazo al fuego, reservando media tacita para disolver la Maicena, agregar las semillas de vainilla que habremos raspado previamente de la vaina o incorporaremos una cucharadita de extracto de vainilla y lo llevaremos a ebullición.
  • Retirar, añadir el chocolate, mezclar bien hasta que esté bien integrado, tapar y dejarla reposar durante unos minutos hasta que se temple.
  • Desleír la Maicena en la leche reservada, batir la yema y añadirla.

  • Incorporar esta preparación a la leche aromatizada y mezclar bien.
  • cocerla a fuego suave, removiendo con una espátula de madera o con unas varillas, hasta que espese, se debe obtener una crema homogénea.

  • Repartirla entre los vasitos, dejarla enfriar y reservar en la nevera.

  • Servirla adornada como más os guste, con unos frutos rojos, unas virutas de chocolate o con unas rallitas de chocolate fundido.



Y con está receta hemos completado la cuarta semana del reto, de las 107 recetas de que consta el reto hemos hecho 8, nos quedan muchas para probar, la próxima semana:

MACARONS DE CHOCOLATE BLANCO
Y
ROLLITOS DE FRUTA

No hay comentarios:

Publicar un comentario