miércoles, 15 de agosto de 2012

Strawberry Ombre Cake


Desde hace tiempo ando obsesionada con hacer una tarta a rayitas, y por finnnnnnnnnnnnnn me he atrevido a hacerla, enontré una estupenda receta en "EL Rincón de Bea" y este fin de semana la puse en práctica, claro que todavía tengo muchas cosas que mejorar y al hacerla es cuando te vas dando cuenta de donde están las dificultades y como mejorarlas.

Le puse un delicioso sabor a Fresa de "Lor Ann Oils" dentro de su gama de Aromas Naturales para Hornear, y como colorante para el degradado de los bizcochos utilice el "Rosa" de Wilton, todo lo compre en  Bricocake, ya os he hablado otras veces de esta tienda de Palma, que está en Font i Monteros, 25.


Y para los que queráis probar de hacerla, ahí os dejo la receta.

STRAWBERRY OMBRE CAKE (TARTA DE FRESA)

Ingredientes

  • 375 gr. harina trigo todo uso                                                            
  • 1 sobrecito de levadura química
  • 1/2 cucharadita sal
  • 250 gr. mantequilla
  • 350 gr. azúcar
  • 4 huevos grandes
  • 2 cucharaditas extracto de Fresa
  • 250 ml. leche
  • 300 gr. mermelada de albaricoque (Yo puse menos ya que me gusta la capa muy finita para que no sea empalagoso)

Elaboración

  • Precalentar el horno a 180º.
  • Engrasar con aceite o con spray especial 3 moldes desmontables de 18 cm. y prepararlos con papel de hornear en la base.
  • Tamizar juntos la harina, polvo de hornear, sal y reservar.
  • En una jarrita mezclar la leche con el extracto de fresa y reservar.
  • Batir la mantequilla y el azúcar hasta que consigamos una mezcla que haya blanqueado y quede esponjosa.
  • Añadir los huevos ligeramente batidos y uno a uno, y mezclar. No añadir el siguiente hasta que el anterior esté totalmente integrado.
  • A continuación añadir un tercio de la mezcla de la harina y batir. Añadir la mitad de la leche y continuar alternando los ingredientes terminando con la harina.
  • Dividir esta masa en tres partes exactamente iguales, para ello, podemos coger tres boles iguales y un cucharón de sopa o una cuchara de servir helado e ir repartiendo un cucharón en cada bol hasta que no nos quede masa, pero, controlando cuando quede poca que se reparta a partes iguales entre los tres boles, también lo podemos hacer pesándola que es la forma de que quede más exacto.
  • A una de las partes le echaremos una pizca del colorante rosa de Wilton y mezclaremos con una espátula hasta que el color se integre uniformemente, y asi con las tres partes de forma que cada parte sea un poco más fuerte que la anterior, el colorante da mucho color, tener la precaución de poner poquito e ir añadiendo un poco más hasta tener el color deseado

  • Colocaremos cada una de estas masas en su molde correspondiente y alisaremos bien la superficie con una espátula para que suba uniformemente.
  • Hornear, en el horno precalentado, durante unos 25-30 minutos, o hasta que al pinchar con un palillo, éste salga totalmente seco.
  • Dejar enfriar en el molde durante 10 minutos. Pasado este tiempo, los desmoldaremos, les daremos la vuelta, y los dejaremos enfríar totalmente sobre una rejilla.
  • Cuando estén totalmente fríos, los envolveremos en papel film (de plástico), y los meteremos de un día para otro en la nevera para que se asiente la miga.



COBERTURA DE NATA

Ingredientes  


  • 400 gr. nata para montar bien fría (con la mayor cantidad de MG posible)
  • 150 gr. Queso Crema entero, yo utilice el de Mercadona.
  • 150 gr. azúcar glass
  • 1 /2 cucharadita de extracto de Fresa.

Preparación


  1. Montar la nata con el azúcar. Hay que tener cuidado de no pasarnos para que se nos haga mantequilla porque todavía nos queda añadir el queso.
  2. Añadir el queso (lo tendremos fuera de la nevera pero todavía estará fresco al tacto) y batir un par de minutos, sin pasarnos y hasta que esté justo integrado.
  3. Finamente si queréis, añadir una cucharadita de extracto de fresa y batir hasta que esté uniformemente incorporado, yo a la cobertura lo deje con su sabor natural, no le añadí extracto de fresa.


OBSERVACIONES



  1. A la hora de montar la tarta, entre cada capa podemos 100 gr. de mermelada de albaricoque o melocotón, yo puse mucho menos, lo justo para cubrir la superficie, así no es demasiado empalagoso a la hora de comer.
  2. Lo decoraremos a nuestro gusto dejando la cobertura de nata con el acabado que más nos guste.
  3. Yo no le puse nada de colorante, ni tan siquiera puse sabor para no recargar demasiado, pero eso va a gusto.
  4. Os recomiendo que vayáis añadiendo el colorante poco a poco, yo empecé con la capa más clara hasta que alcanzo el color que quería y las otras ponía poquito e iba añadiendo hasta alcanzar el color que en comparación con la anterior consideraba que era la degradación que quería obtener y así  sucesivamente según las capas que hagáis.
  5. Podemos montar la tarta con el degradado que más nos guste, es decir con la parte más clara arriba o abajo.
  6. Como veis en la foto, yo hice tres capas, pero creo que la próxima, haré cuatro o cinco capas de forma que sean más estrechitas pero haya una mayor degradación de colores, ya os contaré.

 Gracias por leerme!!!!


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