martes, 30 de junio de 2015

4ª SEMANA RETO REVISTA "POSTRES" DE LECTURAS: TARTA DE CHOCOLATE ESPECIADA


Uff, que desastre, esta receta había creado muchas expectativas, pero tengo que reconocer que no me ha salido muy lograda, el relleno es muy bueno, el chocolate mezclado con las especias que lleva, realmente es un sabor sofisticado y poco habitual pero hay que reconocer que ese toque de especias te hace transportarte a otros mundos y otras culturas....



Pero, la base, hay la base, reconozco que ha desmerecido totalmente la tarta, así que mi recomendación es que hagáis la masa quebrada vosotras o la sustituyáis por una mezcla de galletas y mantequilla, como las que utilizamos en la base de las tartas de queso, (mantequilla derretida mezclada con galletas trituradas tipo Digestive y cubrís la base del molde que vais a utilizar subiendo como 1 cm. por los laterales),  o hagáis una masa sable de almendras que queda deliciosa y la tarta ganará mucho, pasando de ser una recete bastante normalita, a una receta realmente espectacular.



Mi gran error, no hacer la masa quebrada, como no tenía mucho tiempo, decidí comprarla hecha, pero para más inri, no compre mi marca habitual sino la que encontré en ese momento en el supermercado, otro gran error.. pero a pesar de todas estas peripecias, el relleno era espectacular de bueno y la tarta aunque no era de diez, se podía comer.
Y ahora a por la receta:

Ingredientes:

Para la masa quebrada:
  • 120 gr. de Mantequilla
  • 60 gr. de azúcar glas
  • 210 gr. de harina
  • 1 yema de huevo
Para el relleno:
  • 85 gr. de mantequilla ablandada
  • 150 gr. de chocolate fondant
  • 2 huevos
  • 1/4 de cucharadita de canela molida, la misma cantidad de Jengibre en polvo y la misma de nuez moscada.
  • 100 gr. de Azúcar
  • 25 gr. de harina

Elaboración:
  • Para preparar la masa, partimos la mantequilla en dados y lo mezclamos con el azúcar glas.
  • Añadimos la yema y la harina tamizada, amasamos hasta obtener una masa homogénea.
  • formamos una bola, envolvemos en film y la dejamos reposar en la nevera unos 30 minutos.
  • Precalentamos el horno a 180ºC.
  • Estiramos la masa con el rodillo, forramos con ella el fondo y las paredes de un molde, recortamos los bordes, la cubrimos con papel de hornear y y la rellenamos con garbanzos secos, para evitar que se hinche, ya sabéis que siempre os digo que guardéis en un bote los garbanzos de hornear.
  • Horneamos la base 15 minutos hasta que se dore, la retiramos del horno y desechamos el papel y las legumbres.
  • Fundimos el chocolate al baño María.
  • Mezclamos la mantequilla con el azúcar hasta que se haya formado una crema.
  • Agregamos los huevos batidos, la harina tamizada  y mezclamos, añadimos las especias e incorporamos el chocolate sin dejar de remover.

  • Rellenamos la base de la tarta con la mezcla anterior, nivelamos la superficie con una espátula y horneamos 12 minutos.
  • Dejarla enfriar y desmoldar.
  • Se puede decorar con virutas de chocolate, frutas frescas, confites de colores o con lo que os apetezca, yo lo hice con unas virutas de chocolate blanco y unos confites en forma de estrella de colores vivos.


La próxima receta del reto:
"Postre Cremoso"
Esta hecho a base de una crema de vainilla con chocolate blanco, no te lo pierdas es delicioso y a los niños les encantará.




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