domingo, 16 de agosto de 2015

7ª SEMANA DEL RETO DE LA REVISTA "POSTRES" DE LECTURAS: CUPCAKES DE PIÑA COLADA



Cupcakes de Piña colada, ideales para nuestras fiestas veraniegas con ese saborcito a Ron...Una nueva receta del reto de la Revista "Postres" de lecturas.

Ingredientes (para 12 cupcakes grandes o 18 medianos):

  • 2 huevos
  • 225 g. de Azúcar
  • 225 g. de harina.
  • 125 g. de mantequilla a temperatura de ambiente.
  • 75 ml. de leche de coco
  • 50 ml. de zumo de piña
  • 2 cucharaditas de levadura
  • 1 cucharada de Ron
Elaboración:
  • Precalentar el horno a 175ºC.
  • Disponer 12 cápsulas de papel en una bandeja de horno para Cupcakes.
  • Tamizar la harina con la levadura y reservar.
  • Batir los huevos con el azúcar hasta obtener una crema blanquecina, con Thermomix, ponemos la mariposa en las cuchillas y programamos 37ºC, velocidad 3,5 durante 4 minutos, una vez acabado, lo programamos de nuevo sin temperatura durante 3 minutos a velocidad 3.
  • añadimos la mantequilla ablandada y mezclamos hasta que este incorporada, con Thermomix, velocidad 3,5 sin quitar la mariposa, 1 minuto.
  • añadir la leche de coco, el zumo de piña y la cucharada de Ron y mezclar hasta integrarlos. En Thermomix unos segundos velocidad 4 sin mariposa.
  • Incorporar la harina tamizada con la levadura que teníamos reservada en dos tandas y mezclar hasta obtener una crema homogénea, Thermomix unos 30 a 40 segundos a velocidad 4.

  • Rellenar las cápsulas de papel hasta 2/3 de su capacidad.

  • Hornear durante 20 minutos o hasta que al pinchar con un palillo salga seco.
  • retirar del horno dejar reposar un minuto y poner en una rejilla hasta que se enfríen totalmente.



Buttercream de Piña Colada
(Yo hice una y media recetas, una me parecía insuficiente)

Ingredientes:
  • 325 g. de azúcar glas, tamizada dos veces
  • 80 g. de mantequilla a temperatura de ambiente.
  • 2 cucharadas de Ron
  • 2 cucharadas de leche de coco.
Elaboración:
  • Batir con barillas eléctricas el azúcar glas, la mantequilla, el Ron y la leche de coco, por espacio de 5 a 10 minutos para obtener una crema fina y suave.
  • Poner la crema en una manga pastelera con una boquilla rizada.
  • Cubrir los Cupcakes con dicha crema como más os guste, en forma de rosa, de cono de helado o con pequeñas flores etc...
  • Decorar con un troza de piña y un poco de coco espolvoreado por encima.






Buen provecho y a disfrutar del veranito!!!!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario