miércoles, 19 de agosto de 2015

7ª SEMANA DEL RETO REVISTA "POSTRES" DE LECTURAS: PASTELITOS DE MANTEQUILLA Y ESPECIAS


Una nueva receta del reto, estos bizcochitos están aromatizados con especias, canela y nuez moscada, son suaves y esponjosos, en verano ideales para acompañar al rico heladito o para darse un gusto con el café y en invierno con un buen chocolate para una tarde de domingo y por supuesto nada complicados de elaborar.


Ingredientes:

  • 125 g. de harina
  • 125 g. de azúcar moreno
  • 100 g. de mantequilla ablandada
  • 2 huevos grandes
  • 150 ml. de leche
  • 8 g. de levadura en polvo
  • 8 g. de canela
  • 8 g. de nuez moscada en polvo
  • 1 pizca de sal
  • 20 ml. de aceite


Elaboración:
  • Precalentar el horno a 180º C
  • Engrasar con el aceite los moldes que vayamos a utilizar
  • Tamizar la harina junto a la levadura, las especias, la sal y reservar.
  • Batir con varillas eléctricas el azúcar con la mantequilla hasta obtener una crema suave.
  • Agregar los huevos de uno en uno, no añadir el siguiente hasta que el anterior esté bien integrado.
  • añadir la leche y seguir batiendo, cuando este bien incorporada, agregar la harina reservada con el resto de ingredientes secos en dos tandas, mezclar bien con la espátula hasta que todo sea una crema homogénea.
  • Verter la crema en los moldes que previamente habíamos engrasado hasta dos tercios de su capacidad.
  • Hornear de 20 a 25 minutos o hasta que pinchando un palillo en su centro salga totalmente limpio.
  • Retirar del molde y dejar enfriar sobre una rejilla.

  • Cuando estén bien fríos, espolvorearlos con azúcar glas y servir.




QUE LOS DISFRUTÉIS!!!!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario