miércoles, 26 de agosto de 2015

TARTALETAS DE PERA, CARAMELO SALADO Y CREMA DE QUESO


Esta receta ha sido un poco improvisada, tenía invitados a cenar sin estar previsto y no tenía nada para poner de postre, pero ya sabéis, en una buena comida o cena, por muy improvisada que sea, nunca puede faltar algo dulce para concluir la velada, son esos pequeños detalles los que te hacen terminar con una sonrisa en la boca. 
Los que me conocéis, ya sabéis que en mi despensa o en mi nevera hay ingredientes que nunca faltan, nata, mantequilla, huevos, leche , harina, azúcar etc... Además, siempre suelo tener un paquetito de tartaletas, te sacan de un montón de apuros ya que se pueden utilizar con cantidad de ingredientes...


Abrí la nevera y la despensa, viendo los ingredientes que tenía, sopese la posibles creaciones y me decidí por el paquete de tartaletas, una pera, queso crema tipo Phipadelphia y haría una crema de caramelo salado que me enseño Belén de Cupcakes a Gogo, cuando hice el curso de Macarons en el Obrador de Mamá, organizado por Yai, es una crema deliciosa, muy fácil y rápida de hacer...


Caramelo Salado

Ingredientes:

  • 115 gr. de azúcar
  • 70 gr. de mantequilla
  • 50 gr. de nata para montar
  • un pellizquito de sal
(Si utilizáis mantequilla salada, prescindir de la sal)

Elaboración:
  • Calentar la nata a fuego suave en un cazo y reservar.
  • en otro cazo poner el azúcar en el fuego SIN REMOVER, (muy importante porque sino cristaliza y no sirve), hasta obtener un caramelo bien dorado.
  • Cuando el caramelo esté bien dorado y haciendo burbujas, echad la mantequilla y removed bien, con cuidado de no quemaros con alguna salpicadura.
  • Retirar del fuego, añadir la nata y remover hasta que este bien integrada, volver a poner en el fuego y dejar que hierva un minuto.
  • Retirar del fuego, dejar enfriar y refrigerar hasta el momento de ser utilizada.
(Va estupenda para nuestra receta y para rellenar Macarons o galletas).


Y ahora nuestras tartaletas...
  • Pelar y cortar la pera en trocitos pequeños, rociar con unas gotas de limón para que no se oxide y se ponga marronácea.
  • Rellenar las tartaletas con unos trocitos de pera...
  • poner una cucharadita de nuestra crema de caramelo.

  • Si os gusta dulce la crema de queso, batirla con una cucharada sopera de azúcar glas, pero lo justo para que se mezcle, para que no pierda cuerpo, aunque a mi me gusta tal cual, el contraste del dulzor de la pera, el salado del caramelo y la crema al natural, lo encuentro delicioso.
  • Poner la crema de queso en una manga pastelera con boquilla rizada e ir rellenando las tartaletas .

  • Decorar como más os guste, puerta abierta a la creatividad, yo simplemente le puse unos azucarillos de colores.




Postre improvisado, pero creo que es una buena combinación, ideal para cualquiera de nuestras fiestas, tanto dulce como salado y lo mejorrrrrr....

 muuuuuy fáaaaaacillll de hacerrrrrrrrrrrrrrrr

Buen provecho!!!!!!!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario