lunes, 31 de agosto de 2015

8ª SEMANA DEL RETO DE LA REVISTA "POSTRES" DE LECTURAS: MOUSSE DE QUESO



Una nueva receta del reto, un buen postre para cada día o porque no, para dejar con un dulce sabor en la boca de tus invitados después de esa espectacular comida a la que los has invitado.


Ingredientes:

  • 200 gr. de galletas tipo Maria, Digestive o la que os guste más.
  • 100 gr. de mantequilla derretida.
  • 3 limas, la ralladura de la piel y el zumo.
  • 7 hojas de gelatina neutra
  • 180 gr. de azúcar
  • 500 gr. de queso crema tipo Philadelphia.
  • 500 gr. de nata (35% MG)
  • Colorante alimentario amarillo
  • 200 ml. de agua
  • 50 gr. de azúcar para la gelatina de cobertura
  • Colorante alimentario amarillo hidrosoluble (el de Wilton va muy bien)

Elaboración:
  • Triturar la galletas y mezclarlas con la mantequilla derretida hasta obtener una masa homogénea, rellenar la base que vayáis a utilizar con ella y apretarla contra la base para que quede compacta, en la revista utilizan 8 aros dispuestos sobre una fuente para luego poderlos desmoldar, en mi caso, como tenía que trasportarlos, compré unos vasitos de plástico duro en una centro comercial  para evitar "accidentes no deseados", lo que me facilitaría bastante su traslado...



  • Lavar y secar las limas, rallar su piel y exprimirlas, reservar.
  • Remojar 5 de las siete hojas de gelatina en agua fría durante 5 minutos.
  • Escurrirlas y mezclarlas con 5 cucharadas de nata caliente hasta integrarlas.

  • Añadir el queso crema y los 180 gr. de azúcar y mezclar bien todo hasta obtener una crema homogénea.
  • Incorporar a esta crema el zumo y la ralladura de lima.
  • Montar la nata restante e incorporarla con movimientos envolventes a la crema anterior hasta que este bien integrada.
  • Rellenar los moldes con la Mousse sin llegar a los bordes.


  • Dejar en el congelador mientras preparamos la gelatina.
  • Hervir el agua con los 50 gr. de azúcar hasta que esté bien diluida, añadir las dos hojas de gelatina hidratada y escurrida y unas gotas de colorante para que adquiera un vivo color amarillo, más o menos cantidad hasta obtener el color deseado, dejar templar.
  • Cubrir las Mousses con la gelatina y enfriar en la nevera como mínimo unas tres horas, mejor de un día para otro para que solidifique bien.
  • Si la habéis puesto en aros, desmoldarlas para servir acompañado de unas hojas de menta y unas rodajitas de lima como indica la revista...
  • O, como en mi caso,  adornar la superficie de nuestros vasitos como más os guste, yo siempre improviso según los ingredientes de que dispongo.





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